Авторизация

ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ

ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ

вторые блюда

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 9

Понадобится

говядина
1 яйцо
мука
сухари
растительное масло

Как готовить

Наипростейшее второе.

Говяжьи шницели отбить в тонкий блин. Яйцо взбить, добавить немного соли. Шницеля обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. Выкладывать на горячую сковороду. Жарить с обеих сторон до появления корочки.
Приятного аппетита!

Подписаться на комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (12)
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Oleska

    Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

    добавлено 15.10.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Katusha

    Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

    добавлено 16.10.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Dashylya

    Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

    добавлено 17.10.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Мистер

    увы в Вене не был :)но в интернете нашел рецепт (не помню где) так вот, сделал определенные выводы1 - если готовить по рецепту то вкус у шницеля по-венски совершенно другой нежели у отбивной! ну и понятно что это должна быть желательно телятинка :)2 - в том рецепте по которому готовлю я панировка это мука+сухари3 - яйцо обязательно смешивается со сливками! но это не главное... обязательно чтобы взбитая смесь яйца+сливки была ледяной!!!! лично я ставлю ее в морозилку пока корочкой льда не покроется (мин 15-20), тогда корочка у готового шницеля будет хрустящей-прехрустящей!4 - готовлю только в масле, без всяких духовок... за счет того что в раскаленном масле шницель быстро "запечатывается" то внутри он сочный и нежный без всяких духовок!

    добавлено 16.02.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    коала

    К венскому шницелю в Вене //да и в Зальцбурге тоже:))// подадут салат из картофеля, они вместе оч. хороши! Я делаю часто из инд. или куриной грудки и никаких духовок!

    добавлено 24.02.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Аня

    Настоящие венские шницели (Wiener Schnitzel) делают ТОЛЬКО из телятины. Шницели "венского типа" (Schnitzel Wiener Art) делают преимущественно из свинины. К оригинальному венскому шницелю действительно подаётся брусника, а в принципе в основном картофель фри или жареный картофель.

    добавлено 18.07.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ирина

    Шницели делают и из говядины и из индейки. В особенности мы, например, любим шницели из индейки. Согласна с рецептом. Еще хотелось бы добавить, что очень важно правильно порезать мясо - может для кого-то это само собой, но я не сразу до этого дошла: резать надо непременно продольно, как бы вдоль волокон мяса, иначе поверхность шницеля не такая ровная, как должна быть. Ну и конечно обязательно тонко отбить - до тонкости в мм.2-3.

    добавлено 25.01.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    хорошее блюдо! Быстро:)

    добавлено 3.09.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    спасибо за рецепт и замечания к нему посетителей...

    добавлено 13.05.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Предыдущее дополнение по-поводу сервировки абсолютно верно! Кроме того, следует добавить, что мясо отбивается максимально тонко, а жарится в сковородке с большим количеством масла или во фритюрнице. Про духовку впервые слышу, хотя живу на границе Германии и Австрии, где шницель по-венски блюдо фирменное ...

    добавлено 29.03.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Венский шницель делается из телятины, в крайнем случае из свинины. Говядина не используется. К мясу подается брусничное варенье и ломтик лимона. Также картофель-фри и зеленый салат. Кстати, обваливать нужно не посто в сухарях, а в специальной панировке для венского шницеля. И мука, сколь я помню, не используется. Кстати, помнится мне, что "до ума" доводится шницель в духовке, после того, как образовалась румяная корочка, чтобы не пересушить. Если я не првав - поправьте.

    добавлено 19.08.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Kisulya

    По-моему, это обычная отбивная

    добавлено 3.05.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Спасибо)) как раз думала приготовить сметанник и рецепт искала)))... читать далее

    ДОБАВЛЕН 13 часов 59 минут назад
    alt
    Алла

    Ни в рецепте, ни в комментарии не видно какой это пирог : открытый или закрытый?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 1 час 38 минут назад
    alt
    Елена

    залить молочным соусом... а рецепт?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 5 часов 57 минут назад