Авторизация

ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ

ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ

вторые блюда

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 10

Понадобится

говядина
1 яйцо
мука
сухари
растительное масло

Как готовить

Наипростейшее второе.

Говяжьи шницели отбить в тонкий блин. Яйцо взбить, добавить немного соли. Шницеля обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. Выкладывать на горячую сковороду. Жарить с обеих сторон до появления корочки.
Приятного аппетита!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (10)
Добавление комментария
photo_user
Мистер

увы в Вене не был :)но в интернете нашел рецепт (не помню где) так вот, сделал определенные выводы1 - если готовить по рецепту то вкус у шницеля по-венски совершенно другой нежели у отбивной! ну и понятно что это должна быть желательно телятинка :)2 - в том рецепте по которому готовлю я панировка это мука+сухари3 - яйцо обязательно смешивается со сливками! но это не главное... обязательно чтобы взбитая смесь яйца+сливки была ледяной!!!! лично я ставлю ее в морозилку пока корочкой льда не покроется (мин 15-20), тогда корочка у готового шницеля будет хрустящей-прехрустящей!4 - готовлю только в масле, без всяких духовок... за счет того что в раскаленном масле шницель быстро "запечатывается" то внутри он сочный и нежный без всяких духовок!

добавлено 16.02.2011

photo_user
коала

К венскому шницелю в Вене //да и в Зальцбурге тоже:))// подадут салат из картофеля, они вместе оч. хороши! Я делаю часто из инд. или куриной грудки и никаких духовок!

добавлено 24.02.2010

photo_user
Аня

Настоящие венские шницели (Wiener Schnitzel) делают ТОЛЬКО из телятины. Шницели "венского типа" (Schnitzel Wiener Art) делают преимущественно из свинины. К оригинальному венскому шницелю действительно подаётся брусника, а в принципе в основном картофель фри или жареный картофель.

добавлено 18.07.2008

photo_user
Ирина

Шницели делают и из говядины и из индейки. В особенности мы, например, любим шницели из индейки. Согласна с рецептом. Еще хотелось бы добавить, что очень важно правильно порезать мясо - может для кого-то это само собой, но я не сразу до этого дошла: резать надо непременно продольно, как бы вдоль волокон мяса, иначе поверхность шницеля не такая ровная, как должна быть. Ну и конечно обязательно тонко отбить - до тонкости в мм.2-3.

добавлено 25.01.2008

photo_user

хорошее блюдо! Быстро:)

добавлено 3.09.2007

photo_user

Я нашла этот рецепт на сайте http://anke-anke.livejournal.com/5025.htmlПриготовила, мой муж остался в восторге.Венский шницельна 1 порциютелячья отбивная толщиной 0,7-0,8 мм и весом 150-200 г1 яйцооколо 50 г панировочных сухарейПриготовить 3 емкости1 - мука, смешаная с солью и молотым черным (или белым, что еще лучше) перцем2 - яйцо, слегка разболтанное ( ни в коем случае не взбитое!) вилкой3 - панировочные сухариОтбитую телятину обмакнуть сначала в мучной смеси, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.Растопить топленое масло (можно и растительное, можно смесь-топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало (забудьте о диетах ;-)), минимум около 1,5-2 см глубиной. Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга. Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем подать с четвертинкой или кружочками лимона.

добавлено 8.03.2007

photo_user

спасибо за рецепт и замечания к нему посетителей...

добавлено 13.05.2006

Предыдущее дополнение по-поводу сервировки абсолютно верно! Кроме того, следует добавить, что мясо отбивается максимально тонко, а жарится в сковородке с большим количеством масла или во фритюрнице. Про духовку впервые слышу, хотя живу на границе Германии и Австрии, где шницель по-венски блюдо фирменное ...

добавлено 29.03.2006

photo_user

Венский шницель делается из телятины, в крайнем случае из свинины. Говядина не используется. К мясу подается брусничное варенье и ломтик лимона. Также картофель-фри и зеленый салат. Кстати, обваливать нужно не посто в сухарях, а в специальной панировке для венского шницеля. И мука, сколь я помню, не используется. Кстати, помнится мне, что "до ума" доводится шницель в духовке, после того, как образовалась румяная корочка, чтобы не пересушить. Если я не првав - поправьте.

добавлено 19.08.2005

photo_user
Kisulya

По-моему, это обычная отбивная

добавлено 3.05.2005

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Добавь фотографию
Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5179 человек
А вы знаете что..

что мята символизирует гостеприимство?