Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: жюльен
Все о яблоках Макароны с ветчиной и горошком Рецепты шоколадных фондю
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

польский сырник

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iljusa  

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:29    Заголовок сообщения: польский сырник Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ездил в Польшу.Там в одном ресторанчике кушал сногсшибающую вещь.Официанти называли -это Сэрничком(не ручаюсь за достоверность ,так услышал).Я этот сырничек довез до дома.Сфоткал и жду от Вас помощи.Может кто-нибудь ел что-то подобное?Консистенция:что-то между бисквитом и суфле.Очень нежный на вкус.
Поискал по форумам-не нашел.Информации мало,конечно.
Может кто из вас узнал/пробовал/готовил.
Заранее спасибо.

сырник.jpg
сырник.jpg

Файл был скачан или просмотрен 334 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Jany12  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Польской кухне http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41699 есть сырник ot Eliabel http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1493466#1493466, но т.к. там нет фото не уверена что он.
Можно там спросить.
Удачи! smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lusiа  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Вы плохо искали по кукингу. Многие из нас давно сидят в теме про пляцки - выпечка Западной Украины.Там много сырников, и сильно усложненных тоже.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1390165#1390165

С легкой руки lubany я еще попала на сайт польской выпечки, ено не знаю, как дать ссылку , поищите moje wypieki

Там тоже их полно, мы же все соседи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
ezhuk  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите, здесь есть рецепт СЭРНИКА http://forum.осторожно - спам!/viewtopic.php?t=98&start=45
ezhuk  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, какой-то адрес страшный получился http://forum.осторожно - спам!/viewtopic.php?t=98&start=45 этот вроде правильный
ezhuk  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, какой-то адрес страшный получился http://forum.осторожно - спам!/viewtopic.php?t=98&start=45 этот вроде правильный
ezhuk  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третья попытка:привожу сам рецепт, котрый давала Talochka на форуме "Все из творога", так как ссылка на поваренок странным образом преображается :
вот такой рецепт польского сэрника давала Ирина Джазовая на своём сайте. (Правда, фото нет). Привожу рецепт автора:

Сэрник
(Польский Творожный Торт)
Сказать что он вкусный - значит ничего не сказать. Если вы любите творожную выпечку, попробуйте сырник обязательно. Я думаю (надеюсь), вы не разочаруетесь! Рецептик от тети Брониславы из Замосча, От себя я еще добавляю туда слой вишен из компота, мне нравится легкая кислинка. В одной из польских пекарней города Эдмонтон продают точь в точь такой Сэрник, но делают как раз эту вишневую прослойку, ну у них я идею с вишней и сперла.

Тесто
1 кг муки
3/4 пачки маргарина (я расчитывала на 250 гр. пачку)
3 яйца (2 желтка и 1 целое)
1 пачка разрыхлителя (я взяла 1 1/2 ч.л.)
3 ч.л. какао порошка
1 ст. сахара (я взяла 3/4 чашки, чашка 250мл)
1 ст.(неполный) сметаны
Маргарин порезать в муку. Добавить остальные компоненты, вымешать и разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать два колобка.

Творожная масса
1 кг 200 гр творога (farmer's cheese)
3/4 пачки маргарина (пачка 250гр)
2(неполных) стакана сахара (я брала 1 1/2)
7 яиц
1/2 пачки пудинга (ванильный брала)
2 ст.л. манки
1 флакончик эссенции любой (я в этот раз брала лимонную)
1 пачка разрыхлителя (baking powder)
Пропускаем творог через мясорубку дважды.
Отдельно растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца (по одному). Хорошенько растираем. Добавим пудинг и манку, эссенцию и творог (пропущеный через мясорубку). Вымешиваем хорошенечко и добавляем разрыхлитель, снова смешаем всё.

Форму смазать маслом. Я использую форму прямоугольную, на которой выпекаю рулеты, то есть она довольно большая и широкая, не уверена сколько см, но может 40х 25?

В форму строгаем на крупной терке первый колобок теста. Выкладываем начинку. Разглаживаем. Здесь поверх творожной массы я еще выложила слой вишни из компота, хорошо слив с вишни сок, мне нравится кислинка здесь. Поверх вишни или сразу на творожную массy натираем на терку второй колобок теста.

Выпекаем в духовке разогретой до 350Ф(180Ц) 50 минут, я пекла минут 60, потому что проворонила. По испечении пирог будет слегка колыхаться - это нормально. Остудить в форме, вне духовки. Поставить в холодильник. Можно кушать, когда пирог полностью остыл.
Я сделала вчера, а кушали сегодня.

Очень вкусно, всем рекомендую!
Правда он огромнейший получается, вот когда какой-нить праздник у вас, с большим кол-вом народа, удобно делать, потому что такое все любят, и много получается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Поиск рецептов Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
Страница 1 из 1

Добавить в закладки

Перейти: