Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: похлебка
За столом с Гарри Поттером Канапе из слоеного теста с сыром Рецепты тайской кухни
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

Тыква (Страдания с тыквой)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Annetochka  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макароны с тыквенным соусом и креветками

6 ст.л олив. масла
пол кг тыквы, очищенной и порезанной 1.5-2 см кубиками
2 зуб.чеснока, порезанного
1 луковица, резанная полукольцами
Соль/ перец по вкусу
1 стакан овощного бульона
1 уп. Rigatoni pasta, или любых макаронных изделий
Пол кг чищеных креветок или раков
1 стакан молока
1/4 стакана тертого пармезана

Нагреть 3 ст. л масла на большой сковороде, добавить лук, тыкву и жарить на среднем огне, пока тыква подрумяниться, затем добавить чеснок, соль и перец. Влить бульон и тушить 5-7 мин. Переложить все в блендер и пюрировать.

Сварить макароны, отцедить.
Нагреть оставшиеся 3 ст. л масла на большой сковороде, на среднем огне. Посолить-поперчить креветки и выложить их в сковороду, и готовить перевернув один раз, как только порозовеют, около 3 мин.

В большой посудине на маленьком огне смешать макароны, тыквенный соус и молоко (довавляя частями, чтоб не получилось слишком жидким), добавить креветки, бызилик и сыр, перемешать и подавать теплым.

Мои изменения:
Вместо овощного бульона, я добавляю молоко сразу в тыкву и тушу, как указано в рецепте.

Иногда вместо базилика добавляю петрушку, мне нравиться как с петрушкой так и с базиликом.
Если нет пармезана, тоже не беда, можно обойтись и без него, или заменить любым другим сыром.

rigatoni with squash and shrimp_opt.jpg
rigatoni with squash and shrimp_opt.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1993 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jany12  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 3:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я*Настя писал(а):
Год назад впервые фаршировала тыкву.
......................................................................
Если кто-то, как я раньше, хочет нафаршировать тыкву, но не решается, - смело беритесь. Нехлопотно и очень эффектно smile.gif

Настя пришла сказать тебе СПАСИБО за фаршированную тыкву. smile.gif
Готовила такое блюдо впервые.... очень- очень вкусно. sigh.gif
Рассказала сестре, так она вторые выходные уже готовит плов в тыкве. happy.gif Спасибо тебе и от неё! 4u.gif
Vladushka  
Хроническая оптимистка

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тыквенно-творожная запеканка-"суфле"
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Альбиночка  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антония, спасибо за ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ . Даже племянник съел, правда политую сгущенкой) а раньше ни в каком виде заставить не могли)
Делала треть порции из 250 гр творога и в 4х порционных формочках.
правда я похоже манки переложила, в следующий раз возьму поменьше и вместо смеси для запеканки положила 1ст.л. сухого пудинга. Удивительно, что поднялась в духовке, хотя ни разрыхлителя, ни соды нет в рецепте. Но потом шапочка немножко осела, получилась запеканка с ровным верхом, так и должно быть?

запеканка.jpg
запеканка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1385 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladushka  
Хроническая оптимистка

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почки в сметане (с тыквой)

Тыквенно-курины сардельки

Апельсиново-тыквенное желе

апельс_тыкв_мягкое_желе_2.jpg
апельс_тыкв_мягкое_желе_2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1170 раз(а)

Tartolina  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решилась наконец то сделать плов в тыкве!!!КУпила тыкву весом в 2 кг, срезала верхушочку,вынула мякоть или скорее это была даже не мякоть а нити на которых висели семечки.Повозиться пришлось минут 15-20.Эти зловредные нити ну никак не хотели соскребаться,жаль что нет у меня ложки для грейфрукта,с ее помощью думаю что дело быстрее пошло бы.После в тыкву я положила плов (рецепт плова: взять в одинаковых пропорциях мясо ,у меня была баранина, рис,лук,морковка ...суховрукты по вкусу ,я брала изюм и сушеную вишню, примерно 200гр и головку чеснока.Обжарить мясо одним большим куском,снять со сковородки, в жиру от мяса обжарить порезанную соломкой морковь и лук.Вернуть мясо на сковородку ,добавить промытый или отмоченный рис, и сухофрукты (которые заранее запарены кипятком) ,посолить- поперчить,я использовала специальную смесь для баранины ,залить все кипятком,...ах да и чищенную головку чеснока поделить на зубчики и распределить по плову накрыть крышкой и тушить пока не выпариться вода.Это базовый рецепт,а так как плов планировался в тыкве, воды я налила половина дозы обычного..и после того как вода выпарилась..переложила плов в тыкву добавила водички .Тыква была отправлена в духовку на 1,5 часа ,температура 180 - 150 градусов по цельсию.Если честно,ожидала что плов будет слаще и ароматнее.В данном случае тыква сыгра всего лишь роль горшка smile.gif .Блюдо выглядело эффектно!!! satisfied.gif ....но в последствии сам горшок-тыква тоже был сьеден.

Deliria  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 16:31    Заголовок сообщения: Грибы с тыквой Ответить с цитатой

Грибы с тыквой
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо.
Полкилограмма шампиньонов порезать четвертинками, обжарить в масле (я жарю в кукурузном), уложить в кастрюлю. Лук (700-800 г) порезать полукольцами, пождарить на слабом огне до прозрачного цвета, уложить в кастрюлю к грибам. Тыкву (у меня уходит половинка небельшой тыквы, это примерно 1 кг) порезать небольшими кусочками, тоже слегка обжарить и отправить в кастрюлю к остальным компонентам. Все это посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и душицу (по желанию - розмарин), залить нежирной сметанкой (пол-литра) и протушить на медленном огне минут 15-20. К этому времени тыква должна развариться и смешаться с грибами и луком. Тушить лучше под крышкой - иначе сметана сильно загустеет. Все, можно кушать.)))
Приятного аппетита!
avm1020  
Повар
Повар

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была в заначке тыква, и вся вышла. Зато сколько рецептов новых опробовано! happy.gif
Чуть не забыла здесь поделиться рецептом сладкого тыквенного полена (рулета) и сказать, что вот эти тыквенные маффины по рецепту Светы-Mishelle тоже очень хороши happy.gif
Ой, а какой вкусный тыквенный суп-пюре с грибами у Любаши-lubany в ОК - я буквально ложку облизывала. blush.gif Так что Deliria, я теперь не сомневаюсь, что грибы с тыквой это должно быть очень и очень. sigh.gif А ведь раньше бы такое и в голову не пришло wink1.gif
Эх, сколько еще не успела.... Ирино желе вон покоя не дает wink1.gif
lubany  
Хозяйка сладких грез

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 7:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один рецепт в "тыквенную копилку".

Тарт маково-ореховый
Тесто
100г сливочного масла холодного,порезанного на кубики и 190г муки порубить(делала в комбайне с помощью пульсара),ввести желток(1 шт.),сахар(1 ч.ложка),2 ст.ложки сметаны,щепотка соли и быстро замесить тесто.Выстелить тестом кишевую форму(д=25см),поместить в холодильник на пол часа.
На застывшее тесто нанести орехово-маковую начинку и поместить в предворительно нагретую до 175 град. духовку на 15 минут.Залить сгущеночным кремом и печь еще 35 минут.После выпечки оставить в духовке с полуоткрытой дверцей минут на 20.
Орехово-маковая начинка
50 г мака промолоть в блендере,ввести 100г грецкого ореха ,прокрутить до крупной крошки.Добавить 1 белок и 1 яйцо,2 ст.ложки сахара.
Сгущеночный крем
Отварить тыкву(200г),воду слить,тыкву спюрировать,добавить сгущенку(1 банка),яйца (3 шт.),лимонный сок(2 ст.ложки),ваниль,крахмал (3 ст.ложки).

тарт сгущ.jpg
тарт сгущ.jpg

Файл был скачан или просмотрен 947 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladushka  
Хроническая оптимистка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулетики из говяжьего фарша с начинкой из тыквы (отварные)

Тыквенная "панна котта"

a1b220a80a8e.jpg
a1b220a80a8e.jpg

Файл был скачан или просмотрен 813 раз(а)

f_mary  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люба, большое спасибо за вкусняшку sigh.gif
Т.к. срочно приспичило испечь, а мака не было, добавила по маленькому пакетику кокосовой стружки и кунжута (не помню, сколько в гр), а тыквы 500 г взяла smile.gif На тесто выложила ореховую массу, сверху крем и пекла сразу все вместе, 40 мин. Очень вкусно и нежно! smile.gif

Тарт тыквенно-ореховый
Тарт тыквенно-ореховый

Файл был скачан или просмотрен 728 раз(а)

Матушка Феофания  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за рецептики! Тыква лежала неприкаянная, забытая с сентября.Lubany отдельное спасибо за супчик, просто грибной уже поднадоел - а тут ТАКОЕ!!!!!!
lubany  
Хозяйка сладких грез

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша,очень приятно,что ты испекла этот тарт,спасибо тебе,что доверила такому ,скажем так,не совсем традиционному рецепту happy.gif !
Думаю,с кокосом и кунжутом получилось тоже замечательно на вкус!
lubany  
Хозяйка сладких грез

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матушка Феофания,очень приятно,что супчик пришелся по вкусу!
Размещу здесь ссылки
Осенний суп-пюре
Поповеры с тыквенным кремом
ol_ka  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще тарт с тыквой happy.gif

Тарт с тыквой и яблоками

1 готовое песочное тесто ( или слоеное)
500 гр тыквы
2 яблока
яйцо 3 шт
100 гр сахарного песка
120 млл молока
50 гр муки
немного сливочного масла
мускатный орех, корица, имбирь - по маленькой щепоточке

Тыкву нарезать на кубики, растопить сливочное масло, потомить в нем тыкву на слабом огне под крышкой. Когда она будет мягкая, раздавить ее вилкой.
Раскатать тесто в форме, у меня она 26 см. Толщина пирога получается нормальной. Проколоть дно теста несколько раз вилкой и поставить в горячую духовку 200 ° выпекать минут 10. Иначе с жидкой начинкой тесто потом не пропечется.
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко, хорошо все перемешать. Добавить туда тыкву.
Вылить все в форму.
Нарезать яблоки небольшими кусочками, вдавить их в начинку.
Выпекать при температуре 200° полчаса.
Подавать можно теплым.

d24270bea65d.jpg
d24270bea65d.jpg

Файл был скачан или просмотрен 614 раз(а)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.
Страница 34 из 36

Добавить в закладки

Перейти: